Мировой судья судебного участка №2 по Московскому судебному району г.Казани Республики Татарстан

версия для
слабовидящих

О новой редакции Реестра административно-территориальных единиц Республики Татарстан


В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 12.05.2008г. № УП-205 «О мерах по реализации Закона Республики Татарстан «Об административно-территориальном устройстве Республики Татарстан» Министерство юстиции Республики Татарстан является уполномоченным органом, осуществляющим ведение Реестра административно-территориальных единиц Республики Татарстан.
В Реестре содержится информация обо всех административно-территориальных единицах, в том числе населенных пунктах, находящиеся на территории Республики Татарстан. Реестр сформирован и ведется на бумажном и электронном носителях с 1 января 2009 года по форме, утвержденной Указом Президента Республики Татарстан от 29.09.2008г. № УП-460 «Об утверждении Положения о содержании и порядке ведения Реестра административно-территориальных единиц Республики Татарстан».
В соответствии с Регламентом ведения Реестра, утвержденным приказом Министерства юстиции Республики Татарстан от 31.12.2008 № 01-01/64, обновление Реестра осуществляется ежегодно, посредством утверждения его в новой редакции.
В целях реализации положений указанного Регламента и актуализации положений данного Реестра  издан приказ Министерства юстиции Республики Татарстан от 20.03.2012г. № 01-02/17 «О внесении изменений в Приказ Министерства юстиции Республики Татарстан от 20.05.2010 № 01-02/34 «Об утверждении Реестра административно-территориальных единиц Республики Татарстан».
Новая редакция Реестра размещена на официальном сайте Министерства юстиции Республики Татарстан в подразделе "Реестр административно-территориальных единиц" раздела «Местное самоуправление».
Также обращаем внимание, что в рамках оказания государственных услуг Министерством юстиции Республики Татарстан предоставляются выписки из Реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации по запросам заинтересованных органов, организаций или физических лиц.
 
Пресс-служба Министерства юстиции РТ 

опубликовано 12.04.2012 18:05 (МСК)